Enformado de frango e legumes

Postado por , no dia 27 de julho de 2013 em Carnes, Frango
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Desfie grosseiramente o frango e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
  • Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
  • Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
  • Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  • Passe para um refratário e reserve.
  • Creme:
  • Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.
  • Montagem:
  • Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha.
  • Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno, pre-aquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
  • Dica:
  • Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.
Ingredientes
  • 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 tablete de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Creme:
  • 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Esta receita serve 6 pessoas
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