Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
150 ml de leite morno
150 ml de água morna
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
2 colheres de sopa de açúcar
90 ml de óleo
500 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
Para a montagem
250 g de requeijão cremoso
300 g de presunto ralado
300 g de queijo muçarela ralado
1 gema de ovo
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, coloque o leite morno, a água e o fermento biológico seco, misturando para dissolver.
Adicione o açúcar e o óleo, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e comece a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
Assim que ela estiver macia e elástica, sem grudar, passe a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido.
Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Da montagem
Porcione a massa ao meio e abra metade com o auxílio de um rolo de massas, no formato de um retângulo comprido. Faça o mesmo com a outra porção da massa.
Passe o requeijão cremoso por toda a massa e cubra com o presunto e o queijo muçarela ralados.
Una as bordas do retângulo de massa muito bem, pressionando com os dedos.
Corte os salgados com aproximadamente 4 dedos de espessura, colocando-os sobre uma forma untada e enfarinhada, com a junção da massa para baixo.
Deixe descansar por 30 minutos e pincele a gema de ovo batida por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos.
Agora é só provar essa maravilha de enroladinho de presunto e queijo muito saboroso!
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