Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 550g)
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de água filtrada morna (não pode ser quente)
750g de salsichas (em média)
fatias de presunto e queijo, tomate em rodelas e orégano (a gosto)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
10g de fermento biológico seco (um sachêzinho)
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de leite gelado (para pincelar)
Modo de preparo
Numa tigela, adicione: o fermento biológico seco, o açúcar e a água filtrada bem morninha, misturando com um fouet.
Acrescente: o sal, os ovos e o leite, tornando a misturar com o fouet.
Comece a colocar a farinha de trigo, adicionando uma xícara por vez e misturando bem com o fouet após cada adição.
Quando a massa pesar, transfira para uma bancada enfarinhada e acabe de acrescentar a farinha, passando a misturar com as mãos, até terminar de incorporá-la à massa.
Amasse com as mãos, por uns 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Junte a manteiga na massa e torne a sová-la bem. Ela ficará pegajosa e dará um pouco de trabalho para sovar e incorporar na massa, sendo preciso colocar um pouco mais de farinha, mas o resultado será compensador. Mas, se preferir, derreta essa manteiga e adicione juntamente com os outros ingredientes no início da receita.
O ponto certo da massa é quando ela fica bem lisinha, mas um pouco pegajosa. A quantidade de farinha pode variar um pouco para mais ou para menos, isso é normal.
Transfira a massa para uma tigela levemente enfarinhada e deixe descansar coberta com filme-plástico por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
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