6 dentes de alho amassados (3 para temperar a sardinha e 3 para o escabeche)
sal a gosto (para temperar a sardinha e 3 para o escabeche)
1 colher (sobremesa) de manjericão desidratado
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de páprica doce
3 folhas de louro
3 cebolas picadas
3 tomates picados
1 e ½ kg de sardinhas limpas, sem o rabo e sem a cabeça
½ xícara (chá) de vinagre de álcool
1 colher (café) de pimenta-calabresa
um fio de azeite + ½ xícara (chá) de azeite de oliva
pimenta-do-reino (para temperar a sardinha e 3 para o escabeche)
1 colher (sopa) de lemmon pepper
Modo de preparo
Adicione as sardinhas já limpas numa vasilha espaçosa e tempere com: lemmon pepper, 3 dentes de alho amassados, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque um fio de azeite numa panela de pressão, junte os outros 3 dentes de alho amassados e deixe dourar levemente.
Por cima do alho, faça uma camada de cebola, uma camada de tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e junte o colorau e a páprica, dando uma mexida.
Faça uma camada de sardinhas e repita novamente as camadas, adicionando nessa etapa também a salsinha e cebolinha picadas, o manjericão desidratado, as folhas de louro, a pimenta-calabresa, não se esquecendo do sal e pimenta-do-reino a gosto, que sempre devem ser colocados para temperar a cebola e o tomate.
O ideal é que você monte 3 camadas de sardinha, intercalando-as com os outros ingredientes, não havendo uma regra específica para isso.
Após a última camada, coloque ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de vinagre, ½ xícara (chá) de azeite de oliva, um pouco der sal e de pimenta-do-reino.
Tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo e marque 40 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e não abra a panela, deixe repousar por 4 horas.
Decorrido esse tempo, abra a panela e retire as sardinhas com cuidado e passando para uma travessa refratária. Despeje todo o molho da panela por cima.
Sirva e aproveite sua apetitosa escabeche de sardinha! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!