Escondidinho de bacalhau um prato delicioso que é garantia de sucesso nesse natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
escondidinho-de-bacalhau-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

Para o recheio

  • ½  xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados 
  • 0,5kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 8 tomates pelados picados
  • sal a gosto

Para o purê de batata-doce

  • 1kg de batata-doce cozida e descascada
  • 50g de manteiga ou  margarina
  • ½ litro de leite
  • sal a gosto
  • 1 e ¼ de copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. 
  2. Acrescente o tomate picado e o bacalhau desfiado. 
  3. Deixar cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo, ajuste o sal e reserve.
  4. Com a batata-doce bem amassada, leve a uma panela e junte a manteiga e o leite. 
  5. Misture bem até homogeneizar. 
  6. Acrescente o requeijão e tempere com sal a gosto. 
  7. Em uma travessa refratária, coloque todo o recheio de bacalhau e cubra com o purê de batata-doce. 
  8. Polvilhe por cima o queijo parmesão ralado. 
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar.
  10. Sirva seu espetacular escondidinho de bacalhau!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!