Ingredientes da receita de escondidinho de carne de sol
1 kg de mandioca
2 cebolas fatiadas em rodelas
400 gramas de carne de sol picada em cubos
Sal, manteiga e noz moscada a gosto
1 litro de leite (aproximadamente)
Mussarela ralada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, com água quase fervente, coloque a carne de sol e deixe ferver para “dessalgar” até criar espumas na superfície.
Retire do fogo, escorra a água, e repita o processo. Retire do fogo, prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente.
Coloque a carne dessalgada no processador e triture muito bem. Transfira para uma panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar levemente.
Na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Misture a cebola frita com a carne refogada para agregar.
Despeje num refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve.
Coloque a mandioca no processador e triture bem. Adicione o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.
Transfira para uma panela, coloque a panela, o sal, e a noz moscada ralada. Leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada.
Se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.
Despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva esse espetacular escondidinho de carne de sol!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!