Escondidinho de carne moída com batata um prato único prático e fácil para seu almoço

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

  • 500g de batatas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 gema
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
  2. Em uma panela, aqueça o leite, adicione a folha de louro e a batata. Deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos.
  3. Desligue o fogo e amasse a batata junto com o leite que sobrou na panela.
  4. Adicione a manteiga, metade do parmesão e a gema e misture tudo muito bem, formando um creme em ponto de purê. Reserve.
  5. Refogue o alho e a cebola picados no azeite.
  6. Adicione a carne e, quando ela estiver cozida e houver formado uma crosta no fundo da panela, adicione o extrato de tomate e 1 colher de água e mexa até desgrudar todo o fundo da panela.
  7. Tempere com sal a gosto e demais temperos de sua preferência.
  8. Em uma travessa, coloque primeiro a carne moída e depois o nosso creme de batatas.
  9. Por cima, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva o seu delicioso escondidinho de carne moída em seguida!
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