Escondidinho de carne moída uma refeição completa simples e prática de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

Para o molho

  • 1 fio de azeite
  • 1kg de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Para o purê

  • 5 batatas cozidas
  • 100mL de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de muçarela
  • 250g de presunto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Entre com a carne moída e deixe cozinhar. 
  3. Quando a  carne estiver completamente cozida e soltinha, adicione as azeitonas e o molho de tomate.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
  5. Em uma tigela, amasse bem as batatas.
  6. Aqueça uma panela com manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  7. Adicione a batata na panela e mexa.
  8. Entre com o leite e misture bem até homogeneizar. Desligue o fogo e reserve.
  9. Espalhe metade do purê em uma travessa refratária, seguido de metade do molho de carne moída.
  10. Sobre a carne, faça uma camada de presunto e queijo.
  11. Repita essa sequência de camadas.
  12. Polvilhe orégano por isso e asse em forno a 180°C, por 20 minutos. 
  13. Sirva sua espetacular escondidinho de carne moída!
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