Numa vasilha coloque o queijo, e amasse bem com um garfo. Adicione a cebolinha verde picada, ajuste o sal, e coloque o creme de leite.
Misture bem para homogeneizar e reserve.
Do recheio de carne
Coloque a carne moída numa tigela, adicione a pimenta síria ou pimenta do reino, o sal, a hortelã, tomate sem semente, a cebola picada e o suco do limão.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes e reserve.
Da massa
Coloque numa tigela, a água, o óleo, o açúcar, misture para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até obter uma massa lisa, um pouco úmida e que não grude nas mãos.
Modele uma bola de massa e disponha dentro da tigela untada com um fio de azeite.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer por no mínimo 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Depois desse tempo, pegue uma porção de massa (do tamanho de uma bola de ping pong) coloque na bancada polvilhada com fubá, modele um círculo com as mãos, modelando uma borda em toda lateral.
Disponha a esfiha aberta numa assadeira untada e enfarinhada, fure o centro com um garfo e disponha o recheio de sua preferência.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno, e sirva essa gostosura de esfiha aberta!
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