Esfiha aberta igual à do restaurante árabe famoso para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita esfiha aberta

Para a massa

  • 250ml de leite
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal derretida
  • sal (à gosto)
  • fubá (para polvilhar)

Para o recheio

  • ½ kg de queijo branco ralado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • salsinha picada (à gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Dissolva 1 tablete de fermento para pão (15g) em 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Bata em uma batedeira 250ml de leite, 2 ovos médios, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal derretida e o sal (à gosto).
  3. Por último adicione o fermento dissolvido e bata até ele misturar à massa.
  4. Em seguida, deixe crescer até que dobre de volume.
  5. Coloque farinha de trigo sobre uma bancada e abra a massa com um rolo.
  6. Polvilhe com fubá e distribua o recheio nas massas já cortadas.
  7. Para finalizar, coloque as esfihas em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos, aproximadamente.

Do recheio

  1. Bata em uma batedeira ½ kg de queijo branco ralado, 6 colheres (sopa) de creme de leite, salsa picada (o quanto achar necessário) e 1 colher (chá) de fermento em pó, até obter uma mistura homogênea.
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