Esfiha fechada com massa bem fofinha e macia que derrete na boca aprendi com salgadeira

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de esfiha

Massa

  • 30g de fermento biológico de pão (fresco)
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo

Recheio

  • ½ kg de patinho moído ou acém
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e semente
  • pimenta à gosto 
  • cheiro verde à gosto

Modo de Preparo:

Massa

  1. Coloque em uma tigela, 30g de fermento biológico fresco dissolvido em 1 copo (requeijão) de leite morno, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 colher (chá) de açúcar e 600g de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar até que dobre de volume.
  2. Depois que dobrar de volume, acrescente 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de óleo e o restante da farinha, até a massa desgrudar das mãos e ficar bem macia, sove um pouco.
  3. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais, abra uma por uma, recheie e em seguida modele.
  4. Para finalizar, coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido até elas dourarem.

Recheio

  1. Frite 2 dentes de alho picados e 1 cebola média com 3 colheres (sopa) de azeite até que fiquem douradas.
  2. Acrescente ½ kg de patinho ou acém moído e o sal e deixe refogar.
  3. Adicione 3 tomates, o cheiro-verde e a pimenta à gosto, deixe no fogo até que a carne esteja cozida.
  4. Aguarde esfriar antes de usar como recheio.
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