Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em salgadinhos
esfiha-fechada

Modo de Preparo

INGREDIENTES

Massa

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo

Recheio

  • 500g de patinho moído
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates sem semente
  • pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Massa

  1. Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido no leite morno, o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem e deixe dobrar de volume.
  2. Quando dobrar de volume, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.
  3. Sove um pouco.
  4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele.
  5. Coloque as esfihas em uma assadeira, pincele com gema de ovo e deixe crescer.
  6. Leve ao forno médio preaquecido até elas dourarem.

Recheio

  1. Frite o alho e a cebola no azeite até que dourarem.
  2. Acrescente a carne e o sal e deixe refogar.
  3. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Deixe esfriar antes de utilizar como recheio.

Abaixo um vídeo explicando como fechar a massa de esfiha:

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