Esfiha fofinha recheada e bem macia perfeita para servir em qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de esfiha fofinha

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ¼ xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 40 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher(sopa) de sal
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • 2 gemas para pincelar

Para o recheio:

  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 kg de patinho moído
  • Sal e temperos a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Numa tigela, coloque o patinho moído, a cebola, os tomates, o suco de limão, o azeite, o sal e temperos a gosto.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve.
  3. Não é necessário cozinhar o recheio.

Da massa:

  1. Numa panela, coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, e assim que levantar fervura retire do fogo.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá acrescentando a farinha, aos poucos e misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.

Da montagem:

  1. Divida a massa em pequenas porções, abra na palma das mãos, coloque 1 colher(sobremesa) de recheio e feche modelando 3 pontas (formato de esfiha tradicional).
  2. Umedeça a ponta dos dedos com água para fechar bem a massa.
  3. Disponha as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com as gemas.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente a melhor esfiha fofinha que você já provou!
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