algumas fatias de pão de forma sem a casca, azeite e orégano fresco ou seco a gosto (para fazer as torradas)
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa no fogo e adicione, a princípio, um fio de azeite, a cebola, o alho, mais um fio de azeite, mexa e deixe refogar em fogo baixo.
Enquanto isso, para fazer as torradinhas, adicione as fatias de pão de forma sem a casca numa forma retangular, regue com azeite, salpique orégano fresco ou seco e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima, mantendo por cerca de 15 minutos, depois retire e reserve.
Acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados na panela, mexa e deixe refogar com a cebola e o alho, em fogo baixo.
Nesse meio tempo, higienize as berinjelas, descarte as pontas, mantenha a casca e corte, primeiramente, em fatias grossas e depois em tirinhas.
Acrescente essas tirinhas na panela com os demais ingredientes, mexa e inclua o tomate e o sal. Vá refogando até a berinjela soltar água e o refogado reduzir, por cerca de 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Após esse tempo, entre com o restante do azeite, as azeitonas pretas, o orégano fresco ou seco e as nozes. Deixe por mais um minuto no fogo mínimo, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Sirva com as torradinhas e delicie-se com seu irresistível antepasto de berinjela! Bom apetite!
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