Essa é a melhor receita de batata no forno que já preparei

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata no forno

  • 1 colher (café) de noz-moscada 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • alho poró cortado em pedaços e deixado de molho em água por 15 minutos (a gosto) 
  • 5 batatas médias com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja + um fio
  • muçarela (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300g presunto fatiado 
  • uma pitada de orégano 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas lavadas sem descascar, cubra com água e leve ao fogo. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem.
  2. Nesse meio tempo, em que as batatas cozinham, pique as fatias de presunto em quadradinhos, aqueça uma panela com óleo e frite o presunto até dourar, acrescentando depois a cebola em rodelas, misturando com uma colher de pau e fritando por mais 5 minutos, até que ambos estejam sequinhos. Deixe reservado num prato.
  3. Dica: para saber se as batatas estão cozidas, espete uma faca, levantando um pouco a batata em cima da panela, se ela cair, está cozida. Se ainda estiver crua, a faca ficará espetada nela, segurando a batata. Estando cozidas, escorra e descasque as batatas. 
  4. Corte as batatas em cubos médios e reserve.
  5. Para o molho bechamel, na mesma panela onde fritou o presunto e a cebola, acrescente um fio de óleo, aqueça e junte a manteiga.
  6. Quando a manteiga derreter, ponha a farinha, mexa bem com uma colher de pau para fritar e dourar a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo com um fouet para desfazer as pelotas.
  7. Quando formar um creme fino e ralo,ainda no fogo, tempere com noz-moscada e junte o queijo parmesão ralado, mexendo para derreter e cozinhando em fogo alto por 5 minutos, misturando sem parar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro, adicione molho bechamel no fundo,coloque toda a batata, acrescente o alho poró no meio das batatas e espalhe a calabresa com cebola por cima.
  9. Cubra tudo com o restante do molho bechamel.
  10. Pique umas 4 fatias de muçarela e distribua por cima do molho, finalizando com orégano a gosto.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 10-15 minutos. 
  12. Retire, aguarde amornar um pouco, sirva e saboreie sua irresistível batata no forno!
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