MODO DE PREPARAR:
1. Corte o topo dos tomates.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire o míolo.
Rejeite o sumo e as sementes.
Corte o míolo maduro em cubinhos.
2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Junte o bacon, misture e deixe fritar um pouco.
Ao refogado, adicione o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar bem até que o tomate comece a desfazer-se.
3. Por fim, junte os cogumelos cortados em cubos e o manjericão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Mexa e deixe refogar bem até que os cogumelos percam a água.
Depois de tudo bem refogado, retire do lume e deixe arrefecer alguns minutos.
4. Misture os cubos de queijo com o refogado.
5. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloque os tomates.
Recheie-os até um pouco mais de meio com o refogado.
Com uma colher, acalque bem o refogado.
Coloque o ovo partido por cima do recheio de cada tomate.
Tempere os ovos com sal e pimenta.
À volta dos tomates, espalhe o refogado que sobrou.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe assar aproximadamente 30 minutos.
Quando os tomates estiverem assados e os ovos bem passados, retire e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!