MODO PREPARAR:
1. Num tachinho, leve ao lume os frutos silvestres congelados, as 3 colheres de sopa de açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Quando o molho estiver bem grosso, apague o lume.
Deixe arrefecer.
2. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até ficar um creme branco.
Entretanto, parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte a gemas uma a uma ao creme.
Quando tudo estiver bem misturado, junte a baunilha, o crème fraîche e bata mais um pouco.
3. Bata as claras em castelo.
4. Junte ao creme o fermento e alternadamente a farinha e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Por fim, junte o doce de frutos silvestres sem o pau de canela.
Envolva um pouco sem misturar muito.
5. Coloque a massa numa forma redonda sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Espalhe bem a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos até que o bolo fique cozido.
Depois do bolo cozido, retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
6. Depois do bolo frio, faça a cobertura.
Coloque o crème fraîche numa tigela e bata um pouco.
Junte o queijo e o açúcar.
Bata até que fique um creme bem liso.
7. Cubra o bolo com o creme.
Decore com as framboesas e os mirtilos.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.