3 latas de leite condensado cozido ou doce de leite comprado (para o recheio)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
7 claras de ovos
1 xícara (chá) de leite integral
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
leite o quanto baste (para umedecer o bolo)
7 gemas de ovos
açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione as claras de ovos e bata até o ponto de neve.
Acrescente as gemas e a essência de baunilha e torne a bater.
Com a batedeira ligada, vá colocando o açúcar aos poucos, às colheradas, batendo sem parar, depois entre com 1 xícara (chá) de leite integral e bata um pouco mais.
Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo para misturar. Com uma espátula, verifique se não ficou nenhum gruminho.
Despeje essa massa numa forma retangular (20cm x 30cm), previamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, desenforme e posicione a sua travessa de vidro por cima do bolo. Em seguida corte com uma faca, para deixar o bolo na medida dela
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento e mais uma vez posicione a travessa sobre a parte de baixo do bolo, para ajustar e cortar para forrar o fundo.
Acomode essa parte do bolo no fundo da travessa, faça uns furinhos com um garfo e umedeça com leite, banhando-o bem.
Na sequência, ponha o doce de leite e espalhe com as costas de uma colher, nivelando bem.
Disponha a outra metade do bolo sobre o doce de leite, fure com o garfo, umedeça com o leite e adicione mais doce de leite, esparramando bem.
Leve à geladeira por 3 horas, para gelar bem.
decorrido esse tempo, retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro, peneirando-o sobre o bolo.
Sirva e deguste seu irresistível bolo na travessa!
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