Esse cuscuz de tapioca pode ser a estrela principal da sua mesa de reveillon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
cuscuz-tapioca-1112-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 600ml de leite fervente+ 150ml de leite em temperatura ambiente (se necessário)
  • 200ml de leite de coco
  • 100gr de coco ralado 
  • leite condensado e coco ralado a gosto para a finalização
  • 1 pacote de 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca usada para a frigideira)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • uma pitadinha de sal 

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: a tapioca granulada, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, mexendo bem. 
  2. Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, o leite fervente, mexendo depois, por 2 minutos com uma espátula ou colher. Prove um pouquinho da mistura, se o granulado da tapioca estiver muito duro ainda, junte mais 150ml de leite em temperatura ambiente e torne a mexer.
  3. Unte uma forma de furo central com um pouco de óleo e despeje a mistura de tapioca para ela, alisando com uma espátula.
  4. Leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  5. Retire e passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro, depois desenforme num prato.
  6. Jogue leite condensado por cima e salpique coco ralado.
  7. Sirva e delicie-se com seu gostoso cuscuz de tapioca! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!