Esse é o melhor bolo! Fiz meu bolo de aniversário olho de sogra.

Postado por , no dia 15 de agosto de 2024 em Sem categoria
Esse-e-o-melhor-bolo-Fiz-meu-bolo-de-aniversario-olho-de-sogra

Modo de Preparo

Ingredientes:

Recheio de Doce de Leite:

  • 1 pote de doce de leite (mesmo peso de uma lata de leite condensado cozido)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Recheio de Ameixa:

  • 200g de ameixa seca sem caroço, cortada em pedaços
  • Água (o suficiente para cobrir a ameixa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Outros:

  • Massa de bolo versátil Calda: 150ml de leite condensado + 150ml de leite integral
  • Chantilly: 300ml de creme de leite batido com 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Doce de leite para cobertura: 4 colheres de sopa do recheio de doce de leite + creme de leite (quantidade suficiente para amolecer)
  • Castanha de caju triturada
  • Coco ralado seco
  • Ameixa seca inteira

Modo de preparo

Faça os Recheios:

  • Doce de Leite: Em uma panela, misture o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de recheio (quando cai em blocos da espátula).
  • Ameixa: Coloque as ameixas em água e leve para ferver.
  • Cozinhe até ficarem macias. Escorra e descarte a água.

Monte o Bolo:

  • Forre uma assadeira (20cm de diâmetro, 10cm de altura) com plástico.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Coloque uma das partes de massa na assadeira e regue com 100ml de calda.
  • Espalhe metade do recheio de doce de leite.
  • Adicione a ameixa escorrida.
  • Cubra com o restante do recheio de doce de leite.
  • Coloque outra parte da massa e regue com calda.
  • Espalhe o recheio de coco.
  • Coloque a última parte da massa e regue com o restante da calda.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas (ou de um dia para o outro).

Decore o Bolo:

  • Desenforme o bolo em um prato.
  • Cubra com uma camada fina de chantilly.
  • Aplique uma camada mais grossa de chantilly, alisando bem com uma espátula.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite com creme de leite até atingir um ponto mais fluido.
  • Coloque o doce de leite no topo do bolo e espalhe até a borda.
  • Espalhe castanha de caju triturada na base do bolo.
  • Decore com coco ralado e ameixas inteiras.

Dicas:

  • Para evitar barriguinhas no bolo, deixe espaço na borda para o recheio se espalhar.
  • O chantilly deve estar bem gelado para formar uma cobertura firme.
  • Se o doce de leite ficar muito mole, volte ao fogo para engrossar.
  • O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 30 dias.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!