Esse é o melhor purê de batatas que já comi na minha vida ele tem um truque incrível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Acompanhamentos, purê de batatas
pure-de-batata-28-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 120 ml de leite integral
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1kg de batatas

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e pique as batatas em duas partes.
  2. Adicione-as numa panela, utilize água para cobrir e acrescente uma colher (chá) de sal.
  3. Cozinhe em fogo médio até as batatas amaciarem. 
  4. Escoe a água das batatas e esprema-as usando um espremedor.
  5. Se você não tiver um espremedor, vá amassando com o auxílio de um garfo e na sequência, pegue uma peneira e passe as batatas amassadas por ela.
  6. Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite.
  7. Assim que estiverem douradinhos, junte as batatas amassadas e mexa bem.
  8. Para uniformizar, coloque o leite e a manteiga, misturando bem. 
  9. Prove, acerte o sal e utilize pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar.
  10. Prontinho, você já pode servir e saborear seu apetitoso purê de batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!