Esse é o segredo para fazer um feijão com caldo grosso bem temperado igual feijão de vó

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-de-caldo-grosso-08-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão de caldo grosso

  • 1kg de feijão
  • 1 fio de óleo
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 gomo de calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • açafrão-da-terra a gosto
  • colorau a gosto
  • chimichurri a gosto
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água até 3 dedos acima do feijão. Salgue a gosto.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos na pressão.
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo e frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola.
  5. Quando o feijão terminar de cozinhar, abra a panela e coloque uma concha de feijão na frigideira com o bacon e a calabresa.
  6. Misture e amasse bem o feijão.
  7. Tempere com açafrão, colorau, chimichurri e cheiro-verde.
  8. Despeje todo o conteúdo da frigideira na panela com o restante do feijão.
  9. Ajuste o sal.
  10. Seu espetacular feijão com caldo grosso está pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!