2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
água quente o quanto baste + 2 colheres (sopa) de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, preferencialmente mais grossa, ainda fora do fogo, adicione o açúcar e a água, misturando bem.
Leve ao fogo e deixe caramelizar, misturando por vezes e deixando da cor que desejar.
Transfira essa calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) espalhando-a no fundo dela.
Deixe reservada.
Do pudim
Comece passando as gemas de ovos numa peneira, sobre uma vasilha.
Acrescente o leite condensado e misture levemente esses dois ingredientes com um fouet, para não criar ar nessa massa de pudim.
Em seguida, vá mexendo e juntando o leite aos poucos.
Para despejar a massa do pudim na forma caramelizada reservada, passe a mistura por uma peneira, sobre a forma.
Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa forma maior, com cerca de dois dedos de água quente e 2 colheres (sopa) de vinagre (para não manchar a forma).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.
Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira, para gelar bem.
Ao tirar da geladeira, passe uma espátula na lateral toda da forma e também no centro e desenforme.
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