Eu amo fazer essas bolachinhas deliciosas, pro natal vou fazer uns 10 baldes porque todo mundo ama!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em biscoito, Ceia Natal, Natal, Pães e Biscoitos, Receita Natalinas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (Maizena);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 unidade de ovo;
  • 250 g de manteiga (em temperatura ambiente);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 200 g de goiabada.

Como Fazer Bolachinhas Recheadas de Natal:

  1. Numa tigela grande, adicione o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga, a essência de baunilha e misture bem com uma colher;
  2. Adicione a Maizena e misture mais um pouco;
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo e amasse até que fique uma massa bem homogênea;
  4. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos;
  5. Passado esse tempo, retire da geladeira e divida a massa em 4 partes para facilitar na hora de abrir;
  6. Coloque ama parte da massa entre duas folhas de plástico com um pouquinho de farinha de trigo salpicada para não grudar;
  7. DICA: Pode usar papel manteiga também.
  8. Abra com um rolo até que fique na espessura de 0,5cm (meio centímetro);
  9. Em seguida corte a massa com um cortador de 2 cm de diâmetro ou com uma tampa de garrafa pet;
  10. DICA: Você também pode cortar com moldes.
  11. Acomode os biscoitinhos numa forma levemente untada com manteiga;
  12. Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo;
  13. Aguarde os biscoitinhos esfriarem bem e em seguida retire-os da forma. Reserve;
  14. Enquanto esfria os biscoitinhos, coloque a goiabada em um prato e amasse bem até formar uma pasta;
  15. Leve ao micro-ondas por 20 segundo e amasse mais um pouco;
  16. DICA: Você pode substituir a goiabada por geleias e também por doce de leite.
  17. Coloque uma porção de goiabada em um biscoitinho e feche com o outro para formar o casadinho;
  18. Passe-os no açúcar refinado e sirva;
  19. Rende cerca de 100 biscoitinhos.
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