Evite desperdício com essa receita deliciosa de pudim de pão amanhecido fácil e prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-1-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água (cuidado pois pode espirrar) e misture até dissolver tudo.
  3. Forre com a calda, o fundo e a lateral de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.

Do pudim

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, os pães e o açúcar, até ficar um creme homogêneo.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  4. Retire do forno, espere esfriar e depois leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  5. Desenforme e sirva em seguida essa gostosura de pudim de pão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!