Faça arroz à grega perfeito para acompanhar seu almoço de páscoa

Postado por , no dia 28 de março de 2024 em Sem categoria
arroz-a-grega-26031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (ou verde, ou amarelo)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou de latinha)
  • 2 dentes de alho picado
  • um fio de óleo
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos
  • sal (a gosto)
  • 5 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com um fio de óleo, adicione a cebola e o alho e refogue.
  2. Junte o pimentão vermelho, refogue bem e acrescente a cenoura, a vagem, as ervilhas e as uvas-passas.
  3. Misture tudo e deixe refogar bem.
  4. Entre com o arroz lavado e escorrido, coloque o sal e deixe refogar bem, misturando sempre.
  5. Despeje a água quente, torne a misturar, prove e acerte o sal, se necessário. Deixe  cozinhando com a panela semi-tampada até secar toda a água.
  6. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Solte bem o arroz com um garfo e jogue um pouco de salsinha picada sobre ele.
  8. Sirva e desfrute do seu saboroso arroz à grega! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!