Faça essa rosquinha de coco e você não vai querer outra receita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, Rosquinha de Coco
Faca-essa-ROSQUINHA-DE-COCO-e-voce-nao-vai-querer-outra-receita-1

Modo de Preparo

Ingredientes para a  Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 3 copos (tipo americano) de leite morno;
  • 1 copo de óleo, mais o suficiente para untar;
  • 1 copo de açúcar cristal;
  • 20 g de fermento biológico em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Coco ralado para finalização.

Ingredientes para a  Calda:

  • 1 copo (americano) de açúcar;
  • Meio copo de água.

Como Fazer Rosquinha de Coco:

  1. Em uma vasilha, misturar o leite, o fermento, os ovos, o óleo e o sal.
  2. Pôr a farinha aos poucos, amassando até começar a desgrudar das mãos.
  3. Fazer cordões finos com a massa, de aproximadamente 10 centímetros de comprimento.
  4. Juntar as duas extremidades do cordão, de modo que se cruzem, formando uma trança com os cordões, até fazer rosquinhas de aproximadamente cinco centímetros de comprimento.
  5. Pôr em um tabuleiro untado com óleo e deixar descansar, coberto com um pano, por 10 minutos.
  6. Assar em forno alto por 10 minutos ou até que as rosquinhas fiquem coradas.
  7. Para a calda (clara), levar o açúcar e a água ao fogo.
  8. Retirar quando der ponto de fio (quando a calda forma um fio ao escolher da colher).
  9. Pincelar a calda em cada uma das rosquinhas e salpicar coco ralado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!