um fio generoso de azeite de oliva + azeite a gosto (para selar)
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 kg de postas de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
sal (a gosto)
Para o molho
2 colheres (café) de colorau
100ml de água
3 tomates cortados em rodelas
cheiro-verde picado
pimenta-do-reino (a gosto)
1 cebola grande cortada em meias-luas
1 sachê de molho pronto de tomate
3 dentes de alho amassados
2 pimentões da cor que desejar, em rodelas
uma porção de alho-poró fatiado
sal (a gosto)
pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
óleo (o quanto baste)
Modo de preparo
Coloque o peixe numa vasilha que tenha tampa e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, molho shoyu e alho amassado, misturando bem com as mãos para absorver os temperos.
Tampe e deixe marinar por 10 minutos.
Após esse tempo, leve uma frigideira ao fogo com azeite, aqueça e vá adicionando as postas de peixe, deixando selar de um lado e em seguida do outro. Repita esse processo até selar todas as postas, reservando em um recipiente.
Do molho
Em outra panela, ponha o óleo, aqueça e acrescente o alho-poró, refogue e depois junte o alho, mexa e continue refogando.
Inclua a pimenta-de-cheiro, a pimenta-dedo-de-moça picada (opcional), a cebola, os pimentões e misture, deixando refogar.
Tempere com pimenta-do-reino, sal, colorau e misture novamente.
Entre com os tomates e sobre eles, disponha o peixe selado, reservado.
Esprema o suco de um limão sobre o peixe e despeje o molho pronto de tomate e 100ml de água por cima do peixe.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado a gosto.
Sirva e aproveite sua sensacional tilápia ao molho! Bom apetite!
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