Faço esta couve-flor a semana inteira e todos pedem mais! Muito deliciosa e saudável! Receita da minha avó!

Postado por , no dia 19 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Pode parecer simples, mas o sabor vai te surpreender.

Couve-flor assada

Este prato de couve-flor assada no forno é uma receita simples, rápida, saborosa e saudável, que se tornará um de seus favoritos.

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 3 fatias de limão (de preferência siciliano)
  • 1 pitada de sal
  • Endro a gosto (opcional) ou cheiro-verde

Molho branco:

    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Molho de queijo:

  • 200 g de queijo duro ralado
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 dentes de alho picados

Molho de iogurte e tomate:

  • 3 tomates cereja
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Endro ou cheiro-verde picados a gosto

Preparo da couve-flor:

Em uma panela, adicione água suficiente para cobrir a couve-flor.

Coloque também as fatias de limão, uma pitada de sal e o endro, se desejar.

Adicione os floretes de couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Depois, escorra e reserve.

Preparo do molho branco:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture bem.

Acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.

Preparo do molho de queijo:

Em um recipiente, misture o queijo ralado, o alho picado e a maionese até ficar bem incorporado. Reserve.

Montagem e finalização:

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os floretes de couve-flor pré-cozidos.

Espalhe um pouco do molho branco sobre cada florete, polvilhe ervas finas de sua preferência e, em seguida, cubra com o molho de queijo.

Asse a couve-flor em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o topo fique dourado.

Preparo do molho de acompanhamento:

Pique o tomate e coloque em um recipiente, adicione o alho ralado e o iogurte.

Tempere com sal, pimenta e o endro (ou cheiro-verde). Misture bem.

Sirva a couve-flor assada gratinada com o molho de acompanhamento ao lado.

Bom apetite!

Ingredientes
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