Falafel de grão-de-bico! A receita árabe que os veganos da minha família mais adoram! Detalhes no primeiro comentário

Postado por , no dia 13 de agosto de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500g de grão-de-bico seco
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de coentro fresco picado
  • 1 maço de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho de Iogurte para Acompanhar

  • 1 maço pequeno de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 iogurtes naturais sem sabor e sem açúcar (preferencialmente grego)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparação do Grão-de-Bico:

  • Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 12 horas.
  • Isso ajuda a amaciar os grãos e facilita o processo de preparo.
  • Após o molho, escorra e enxágue bem o grão-de-bico.

Processando os Ingredientes:

  • No processador de alimentos, coloque o grão-de-bico escorrido, a cebola, o alho, o coentro, a salsa, o cominho, o coentro moído, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Processe até obter uma mistura homogênea, mas não muito pastosa. A textura deve ser granulada.

Ajustando a Mistura:

  • Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Deixe a mistura descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Isso ajuda a firmar a massa e facilita na hora de moldar os falafels.

Modelando os Falafels:

  • Com as mãos, forme pequenas bolinhas ou discos achatados com a mistura.
  • Passe-os levemente na farinha de trigo para ajudar a dar uma crocância extra na fritura.

Fritando os Falafels:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda até atingir cerca de 180°C.
  • Frite os falafels em pequenas porções para que o óleo mantenha a temperatura e eles fritem de maneira uniforme.
  • Frite por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Preparo do Molho:

  • Em uma tigela pequena, misture a cebolinha picada, o alho picado, os iogurtes naturais e uma pitada de sal.
  • Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Benefícios do Falafel
  • O falafel é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras e minerais, graças ao grão-de-bico.
  • Além de ser uma opção saudável e saborosa, é uma ótima alternativa para variar a dieta vegana, proporcionando uma refeição rica e nutritiva.
Ingredientes
  • ...
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