Farinha + água fervente: Eu sempre faço esse lanche aqui em casa, não sobra um pedaço

Postado por , no dia 05 de julho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 350 ml de água fervente

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas média picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate – opcional
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 ml óleo vegetal
  • Páprica a gosto
  • Cheiro verde de sua preferência a gosto (coentro, salsinha e/ou cebolinha)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela (ou bacia) coloque a farinha de trigo, adicione o sal, o óleo vegetal e a água fervente e misture bem com um garfo (ou colher).
  2. Em seguida, quando os ingredientes estiverem incorporados, amasse com as mãos até obter uma massa firme e lisa – igual à de  pão.
  3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio, seguindo o passo a passo a seguir.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira (ou panela) e refogue bem a cebola, até ficar transparente.
  6. Adicione o molho de tomate – misture -, e na sequência, coloque a carne moída para refogar, até perder a cor vermelha e ganhar um tom de cozida.
  7. Acrescente o tomate picado, os pimentões, tempere com sal, páprica e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Finalize com o cheiro verde e deixe esfriar.
  9. Pegue a massa que ficou descansando, corte ao meio e, em seguida, divida em 10 pedaços de tamanho igual.
  10. Agora, modele esses 10 pedaços em formato de bolinha, coloque em um prato e cubra com um saco plástico e deixe descansar por mais 20 minutos.
  11. Passado esse tempo, polvilhe farinha de trigo em uma mesa (ou bancada) e abra essas bolinhas com um rolo de macarrão.
  12. Faça 10 discos bem finos e de tamanho igual.
  13. Dica: se não tiver o rolo de macarrão, utilize uma garrafa de vidro ou objeto cilíndrico.
  14. Coloque recheio a gosto em um disco de massa, umedeça as bordas com água, coloque outro disco por cima e pressione com os dedos as bordas para fechar.
  15. Se souber, dobre as bordas estilo a de pizza – mas se não souber, utilize um garfo para fechar bem as bordas, igual pastel.
  16. Frite em óleo quente até dourar de maneira uniforme os dois lados e sirva em seguida.
  17. Sugestão: você pode temperar o recheio com os temperos de sua preferência e, também, pode substituir a carne moída por frango desfiado.
Ingredientes
  • ...
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