Farofa de carne seca com bacon e feijão uma delícia para fazer no fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
farofa-de-carne-seca-bacon-e-feijao-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de carne seca

  • 200g de bacon cortado em cubos ou tiras
  • 1 xícara de chá de feijão pronto sem caldo (dê preferência ao fradinho, bolinha ou vermelho)
  • 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ⅓ de xícara de manteiga
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa panela, comece fritando o bacon.
  2. Quando estiver quase pronto, acrescente o alho e a cebola e deixe-os refogar na gordura do próprio bacon.
  3. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
  4. Coloque a carne seca e o feijão e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de mandioca. Se fica muito seca, adicione mais manteiga.
  6. Incorpore o cheiro-verde, misturando tudo.
  7. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  8. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com sua deliciosa farofa de carne seca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!