Farofa de cebola crocante para acompanhar o seu churrasco de domingo

Postado por , no dia 13 de abril de 2024 em Sem categoria
farofa-de-cebola-crocante-10041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
  • 350g de bacon picadinho
  • temperos (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (sugestão: marca Deusa)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, hidratadas num pouco de água e vinho seco (opcional)
  • 4 dentes de alho picados   

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite o bacon usando a própria gordura, mexendo até que esteja dourado.
  2. Separe o bacon frito da gordura e reserve.
  3. Usando e mesma panela “suja” da gordura do bacon vamos adicionar azeite e refogar a cebola cortada em rodelas finas, doure bem as cebolas, mas com cuidado para não queimar.
  4. Adicione a manteiga e o alho e deixe dourar junto da cebola.
  5. Vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo bem uniformizar.
  6. Tempere usando a pimenta do reino. Acrescente o bacon frito, e as uvas passas hidratadas no vinho.
  7. Retire a panela do fogo, adicione o cheiro verde, a pimenta vermelha e mexa até que esteja tudo muito bem misturado.
  8. Transfira para uma travessa e leve para a mesa para servir a sua farofa de cebola crocante.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!