Farofa de cuscuz nordestino bem temperada uma delícia para acompanhar seu almoço de páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de cuscuz

  • 250g de de farinha de milho flocão
  • 300mL de água 
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 150g linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 150g de queijo coalho
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de nata 
  • ½ cebola picada
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 pitada de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • tempero baiano a gosto
  • cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de milho, o sal e o açúcar em uma tigela e misture a água. 
  2. Deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, leve ao fogo em uma cuscuzeira por 15 minutos.
  4. Depois transfira novamente para uma tigela e reserve.
  5. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve.
  6. Agora, refogue o alho,a  cebola, o pimentão e o tomate.
  7. Junte o bacon e a calabresa e misture. Desligue o fogo e reserve.
  8. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e os ovos para fritar.
  9. Tempere com tempero baiano e cheiro-verde.
  10. Junte a nata e o queijo coalho e misture bem.
  11. Em uma travessa, misture a farinha de milho, o bacon, a calabresa e o tomate e os ovos mexidos.
  12. Finalize com mais queijo coalho e cheiro-verde.
  13. Delicie-se com essa incrível farofa de cuzcuz!
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