Farofa de natal com cenouras e passas bem úmida perfeita para acompanhar carnes e aves

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em farofa
farofa-de-natal-receita-toda-hora-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de natal 

  • 100g de bacon em cubinhos
  • ½  cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de farinha de milho flocada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ lata de  milho-verde 
  • ½ lata de ervilhas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas pretas
  • ½ cenoura ralada
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacon para fritar. 
  2. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. 
  3. Acrescente os pimentões e deixe refogar.
  4. Entre com a manteiga e o tomate e mexa. 
  5. Adicione a farinha de milho aos poucos, sem parar de mexer. 
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  7. Acrescente as azeitonas, o milho, as ervilhas, as uvas-passas e a cenoura ralada. Misture e desligue o fogo. 
  8. Por último, adicione o cheiro-verde e as nozes.
  9. Ajuste o sal e sirva sua sensacional farofa de natal!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!