Farofa úmida bem rápida de fazer e fica uma delícia perfeita para acompanhar carnes e aves

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Acompanhamentos, farofa, Farofa úmida
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa deliciosa

  • 4 ovos cozidos e picados (200g)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (100g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (50 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (125g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (40g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ½ xícara  (chá) de milho-verde em conserva escorrido (80g)
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado (100g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½  xícara (chá) de bacon (85g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas ou brancas (140g)
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15g)

Modo de preparo

  1. Adicione o bacon para dourar numa panela com azeite. 
  2. Junte a linguiça calabresa e o alho, refogando bem. 
  3. Refogue por mais uns 3 minutos, após acrescentar o pimentão e as uvas-passas. 
  4. Adicione nesse momento as azeitonas e a manteiga.
  5. Quando a manteiga derreter, junte aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.
  6. Coloque agora a cenoura, o cheiro-verde, o milho, os ovos cozidos, os damascos e as nozes. 
  7. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar. 
  8. Passe para uma travessa. 
  9. Sirva e aproveite sua maravilhosa farofa deliciosa! Bom apetite!
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