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Fatias húngaras bem molhadinhas e deliciosas um doce de padaria muito fácil de preparar
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
1 ovo
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
400 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
4 colheres(sopa) de açúcar
50 gramas de coco ralado
6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda antes ir ao forno
4 colheres(sopa) de leite condensado
150 ml de água
Para a calda depois de assar
150 ml de água filtrada
O restante da caixinha de leite condensado
Coco ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem.
Adicione o ovo, o leite morno e amanteiga ou margarina. Misture tudo um pouco mais e transfira para uma bancada e sove por 5 minutos até obter uma massa lisa.
Caso a massa nessa etapa esteja grudando muito, adicione apenas 1 colher de sopa de farinha de trigo, nada mais do que isso.
Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.
Do recheio
Numa tigela coloque a manteiga, o coco ralado e o açúcar. Misture bem para incorporar.
Montagem
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e abra com um rolo numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo.
Passe o recheio com um espátula em toda a superfície do retângulo de massa. Em seguida enrole como um rocambole, apertando toda vez que der uma volta na massa.
Enrolar e apertar a massa ao mesmo tempo, vai evitar que fique com ar dentro do rocambole.
Corte as fatias com um “fio dental limpo” pois irá facilitar muito o corte. Coloque o fio por baixo do rocambole envolva com o fio e corte.
Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20-25 minutos.
Da calda antes de ir ao forno
Numa tigela coloque o leite condensado e a água e misture bem.
Regue as fatias com essa mistura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 22-28 minutos.
Da calda depois de assar
Coloque numa vasilha o restante do leite condensado e a água e misture bem.
Retire as fatias do forno, regue com essa calda, e polvilhe com coco ralado a gosto.
E agora é só servir essas deliciosas fatias húngaras!
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