Fatias húngaras deliciosas com recheio e cobertura de coco para servir com chá ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
fatias-hungaras-receita-toda-hora-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 600 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher(café) de sal 

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 150 gramas de coco ralado seco sem açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 250 ml de leite 
  • 1/3 da caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o coco ralado seco, o açúcar, a manteiga ou margarina, misture bem até obter uma pastinha.
  2. Reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Bata tudo muito bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma vasilha e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma espátula até o ponto de amassar. 
  4. Coloque a massa numa bancada enfarinhada e sobe muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Unte uma tigela com um fio de óleo e disponha a massa obtida. Cubra com um pano e deixe descansar por 50-60 minutos até dobrar de volume.
  6. Com a massa crescida, coloque novamente na bancada enfarinhada, aperte levemente para retirar o ar e abra com um rolo de massas até atingir uma espessura bem fininha. 
  7. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa aberta e nivele para ficar uniforme. 
  8. Enrole como se fosse um rocambole, feche as pontas das laterais, e corte as fatias com 3 dedos de espessura.
  9. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. 
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite e misture bem. Se preferir coloque essa mistura numa bisnaga para molhos (tipo catchup).
  2. Retire as fatias do forno, e com elas ainda quente regue toda a superfície com a calda, e polvilhe com o coco ralado a gosto. 
  3. Deixe esfriar e absorver toda a calda, para ficar ainda mais saborosa.
  4. Sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!