Fatias húngaras molhadinhas e fofinhas para seu café da tarde ficar uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
fatias-hungaras-03-07-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 1 colher(café) de sal 

Para o recheio

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 150 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 

Para a calda 

  • 250 ml de leite 
  • 1/3 caixinha de leite condensado 

Para finalizar

  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem até homogeneizar e obter uma pastinha. Reserve.

Da calda 

  1. Coloque numa bisnaga (tipo de catchup) o leite condensado e o leite. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina derretida, o leite morno, o açúcar, o sal, e o fermento biológico seco. 
  2. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar. Transfira para uma vasilha, e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar. 
  3. Coloque a massa numa bancada enfarinhada, e sove muito bem por no mínimo 3 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos e nem na bancada. 
  4. Modele uma bola de massa e disponha numa vasilha levemente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 50-60 minutos. 
  5. Depois desse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, e abra com um rolo até obter uma espessura bem fininha.
  6. Espalhe uma camada fina do recheio, por toda a superfície da massa que foi aberta na bancada. Em seguida enrole toda a massa recheada como um rocambole. 
  7. Ao enrolar não aperte muito para que a massa cresça novamente antes de assar. 
  8. Corte uma porção com 3 dedos de largura. Faça isso com o restante do rocambole de massa. 
  9. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais 20-30 minutos. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, regue com a calda e polvilhe com coco ralado a gosto.
  11. E agora é só saborear essa gostosura de fatias húngaras!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!