Feijão a Italiana, a receita que está conquistando a internet em 2024…

Postado por , no dia 04 de março de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 caixas de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • Sal, alho, orégano e louro a gosto
  • 4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 caixas de água (usar a caixa do molho de tomate como medida)
  • 2 colheres de óleo de milho

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por cerca de 30 minutos.
  • Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a melhorar a digestão.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de milho e frite bem a linguiça calabresa em rodelas até que fiquem douradas.
  • Acrescente a cebola picada e refogue até que fique translúcida e macia.
  • Adicione o alho, o orégano e o louro. Evite adicionar sal neste momento, pois a linguiça já contém sal.
  • Adicione as duas caixas de molho de tomate e as duas caixas de água na panela.
  • Misture bem para combinar todos os ingredientes.
  • Escorra o feijão que estava de molho e adicione-o à panela.
  • Mexa bem para incorporar os grãos ao molho.
  • Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  • Após 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • Verifique se o feijão está macio. Se necessário, ajuste o sal a gosto.
  • Se os grãos ainda estiverem duros, adicione um pouco mais de água e cozinhe por mais alguns minutos, cuidando para não queimar no fundo.
Ingredientes
  • ..
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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