Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
3 dentes de alho médios amassados
1,300ml de água para cozinhar o feijão
2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo da sua preferência)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
½ kg de feijão carioquinha
1 colher (sopa) de vinagre branco
2,5ml de água (para deixar o feijão de molho)
Modo de preparo
Escolha o feijão e adicione-o numa vasilha com 2,5ml de água e 1 colher (sopa) de vinagre branco.
Deixe de molho da noite para o dia.
No dia seguinte, escorra o feijão e lave-o em água corrente.
Transfira para uma panela de pressão e acrescente 1,30 ml de água.
Leve a panela ao fogo alto e assim que ferver, feche a panela com a tampa e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos se quiser um feijão mais inteirinho, ou 10 minutos, se desejar que fique mais molinho.
Aguarde sair a pressão naturalmente e depois abra a panela.
Leve ao fogo novamente agora sem tampar a panela e enquanto isso, prepare o tempero.
Numa panela, adicione a banha de porco, aqueça e junte o alho amassado, deixando dourar.
Despeje todo o feijão nessa panela do alho, inclua o sal, mexa e deixe no fogo apurando por uns 3 minutos com a panela semi-tampada.
Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular feijão com caldo grosso!
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