Feijão com maxixe uma receita nordestina para você fazer na sua casa qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão com maxixe

  • 1kg de feijão mulatinho ou carioca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 6 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 batatas inglesas em cubos grandes
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente
  • 6 quiabos limpos
  • 6 maxixes limpos
  • ½ abóbora cortada em cubos grandes
  • 300g de carne seca dessalgado em cubos
  • 400g de carne bovina fresca em cubos
  • 500g de linguiça calabresa em rodelas
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as carnes, a linguiça e as folhas de louro. Cubra com água e leve ao fogo, sem tampar.
  2. Noutra panela, adicione um pouco de óleo e coloque para refogar a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o cominho e o colorau. 
  3. Depois de refogar bem, despeje na panela de pressão, junto com a batata, o quiabo, a  cenoura, a abóbora e o maxixe. 
  4. Adicione sal a gosto.
  5. Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente. 
  7. Abra a panela e ajuste os temperos. 
  8. Agora é só servir esse incrível feijão com maxixe!
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