Feijão com tempero caseiro delicioso e encorpado quando ele ficar pronto ninguém vai resistir

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-com-tempero-caseiro-08-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão com tempero caseiro

  • 500 g de feijão carioca
  • 300 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cate o feijão e lave bem para retirar todas as impurezas. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourar.
  3. Acrescente o feijão e misture bem, colocando água quente até cobrir o feijão três dedos acima. Tome cuidado com o nível de água recomendado para a panela.
  4. Adicione a folha de louro e tampe a panela, deixando cozinhar por 15 minutos na pressão. Espere sair a pressão naturalmente.
  5. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  6. Junte a cebola e o alho fritos ao feijão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se preferir, pode acrescentar os temperos que tiver em casa.
  7. Coloque a tampa sobre a panela, sem fechar, e deixe cozinhar por 10 minutos para pegar bem o sabor. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Pronto! Agora é só saborear seu delicioso feijão com tempero caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!