Feijão tropeiro mineiro com couve igual feito no restaurante rural

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-tropeiro-1024x811-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro:

  • 200g de bacon picado em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa picadinhas
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de couve fatiada
  • 3 xícaras (de chá) de feijão cozido escorrido
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados grosseiramente
  • sal à gosto 
  • pimenta-do-reino à gosto
  • cheiro-verde picado à gosto

Modo de preparo:

  1. Vamos começar colocando em uma panela 200g de bacon em cubos e vamos fritar em fogo médio na própria gordura até dourar.
  2. Junte 2 gomos de linguiça calabresa picadinhas e frite por 3 minutos, acrescente 2 colheres (de sopa) de manteiga, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picadinhos e refogue por 3 minutos, adicione 1 maço de couve fatiado e refogue até murchar.
  3. Adicione 3 xícaras (de chá) de feijão cozido escorrido, 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca, 3 ovos cozidos picados, sal à gosto, pimenta-do-reino à gosto, cheiro-verde picado à gosto e cozinhe por 2 minutos. 
  4. Prontinho, agora é só transferir para uma travessa e servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!