Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon uma delícia para fazer na sua festa de família

Feijao-tropeiro-mineiro-com-linguica-e-bacon-uma-delicia-para-fazer-na-sua-festa-de-familia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 300g de bacon;
  • 500g de feijão;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • 400g de carne seca em cubos dessalgada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • ½  xícara de farinha de mandioca;
  • sal a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • 1 pimentão grande picado;
  • cheiro-verde a gosto.

Como Fazer Feijão tropeiro mineiro:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
  2. Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra o feijão e reserve.
  4. Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon.
  5. Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem.
  6. Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
  7. Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  8. Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
  9. Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
  10. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cuidado para não deixar o feijão muito seco.
  11. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!