Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon uma delícia para fazer na sua festa de ano novo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 300g de bacon
  • 500g de feijão
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 400g de carne seca em cubos dessalgada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½  xícara de farinha de mandioca
  • sal a gosto 
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão grande picado
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e encha com água em 4 dedos acima do feijão.
  2. Adicione uma colherinha de chá de sal e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 10 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra o feijão e reserve.
  4. Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon. 
  5. Depois de frito, retire o bacon e coloque a carne seca para dourar bem. 
  6. Agora retire a carne seca e coloque a calabresa para fritar.
  7. Reserve a calabresa e na mesma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  8. Despeje na panela o feijão e as carnes. Misture.
  9. Desligue o fogo e entre com o tomate e o cheiro-verde picado.
  10. Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Cuidado para não deixar o feijão muito seco. 
  11. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso feijão tropeiro!
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