Feijão tropeiro mineiro fácil receita de restaurante rural

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
feijao-tropeiro-facil-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro tradicional

  • 2 xícaras de feijão cozido mais firme
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 gomo de calabresa ou paio
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara farinha de mandioca ou de milho
  • ½ maço de couve picada refogada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • azeite (para refogar)
  • torresmo a gosto (opcional)
  • 3 ovos ligeiramente batidos

 Modo de preparo

  1. Numa panela fritar o bacon até dourar muito bem num fiozinho de óleo ou azeite.
  2. Logo em seguida, juntar a calabresa e fritar também.
  3. Adicionar o alho e a cebola, refogando tudo muito bem.
  4. Juntar o feijão (somente os grãos, sem o caldo), misturar para aderir bem o sabor.
  5. Coloque os ovos ligeiramente batidos, e tampe a panela. Ele irá cozinhar no calor dos demais ingredientes. Depois de frito misture delicadamente.
  6. Por último, colocar a farinha de mandioca, misturando devagar. Tudo em fogo baixo.
  7. Misturar bem a farinha, acertar o sal, colocar a pimenta-do-reino e avaliar se precisa regar um pouco com azeite para que o tropeiro fique suculento.
  8. Apague o fogo, junte a couve, misture e finalize com cheiro verde e torresmo, se você tiver.
  9. Está pronto! Sirva quentinho! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!