Feijão Tropeiro, prato típico de Minas vai ser a estrela principal do almoço em família

Feijao-Tropeiro-prato-tipico-de-Minas-vai-ser-a-estrela-principal-do-almoco-em-familia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão carioca;
  • 10 xícaras de água;
  • 2 calabresas picadas;
  • 1 cebola media picada;
  • 5 colheres sopa de azeite doce;
  • 2 colheres sopa de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 2 dentes de alho;
  • Tempero verde;
  • Farinha de mandioca;
  • Sal a gosto.

Como Fazer Feijão Tropeiro:

  1. Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com as 10 xícaras de água.
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão.
  3. Coloque o azeite em uma panela e esquente um pouco, coloque as calabresas picadas e frite.
  4. Quando ficar douradinha coloque a cebola e o alho.
  5. Quando a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo depois coloque os ovos e mexa até fritar.
  6. Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco.
  7. Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. Coloque a farinha e o sal a gosto, misture bem.
  9. Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!