Feijão tropeiro simples e fácil a receita perfeita para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
feijao-tropeiro-31-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • 500g feijão carioca
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
  • tempero baiano (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • colorau (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Ponha o feijão numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal. 
  2. Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele. 
  3. Feche a panela e coloque no fogo. 
  4. Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos. 
  5. Espere a pressão sair, destampe a panela e então escorra o feijão. Deixe reservado.
  6. Frite o bacon e a calabresa numa outra panela com óleo. 
  7. Depois, junte a cebola e doure. Junte o feijão e mexa bem. 
  8. Utilize sal, colorau e tempero baiano para temperar. 
  9. Coloque a couve e espere murchar. 
  10. Por fim, ponha a farinha de mandioca. 
  11. Passe para uma travessa de vidro. 
  12. Sirva e deguste seu magnífico feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!