Feijão tropeiro simples uma refeição completa que rende muito bem fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
feijao-tropeiro-simples-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 250g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 150g de carne de sol dessalgada e cozida
  • azeite de oliva (para refogar)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimentão picado (a gosto)
  • 3 ovos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 folhas de couve picadas

Modo de preparo

  1. Doure o bacon em uma panela com o azeite. Reserve.
  2. Doure a calabresa na mesma panela e reserve.
  3. Doure a carne de sol também por uns 2 minutos e reserve.
  4. Refogue na mesma panela a cebola e o alho até murchar.
  5. Adicione o pimentão e refogue rapidamente.
  6. Abra um espaço no centro da panela, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Mexa os ovos, refogando com os demais ingredientes da panela.
  8. Volte o bacon, a calabresa e a carne de sol refogadas para a panela e acrescente a farinha de mandioca. Misture tudo muito bem.
  9. Adicione o feijão cozido sem o caldo e mexa cuidadosamente.
  10. Junte o cheiro-verde e a couve picadinha e deixe cozinhar até a couve murchar.
  11. Está pronto para servir o seu delicioso feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!